COOKIES XXL CHOCOLAT NOIX
COOKIES XXL CHOCOLAT NOIX
Bonjour les gourmands
voici une version sans oeufs et sans beurre de mon partenaire Terre Vivante issu de leur dernier livre "Mes bons goûters du quotidien".
J'adore leurs ouvrages, et je les remercie encore pour leur partenariat.
Ces cookies sont ultra gourmands avec leurs grosses pépites de chocolat et croustillants avec les morceaux de noix caramélisées. ils sont irrésistibles !
Testez-les vite !
Pour 12 cookies
100g de noix ou de noix de pécan (j'ai utilisé des noix car j'ai la chance d'en avoir des fraîches)
90g de sirops d'agave
1càs d'extrait de vanille liquide
75g d'huile de coco Dewthilina France
225g de farine de grand épeautre ou de blé
1/2 sachet de poudre à lever
60g de lait de soja-vanille (pour moi ça sera du lait d'amande)
125g de chocolat noir concassé en petits morceaux
1 pincée de fleur de sel de L'île de Ré L'île aux épices
Casser les noix et les hacher grossièrement.
Les mettre dans une poêle avec le sirop d'agave, la vanille et la fleur de sel.
Cuire 3 minutes en remuant sans cesse. Les noix doivent caraméliser un peu.
Ajouter l'huile de coco et laisser cuire encore 2 minutes.
Laisser tiédir.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le contenu de la poêle, puis le lait, mélanger du bout des doigts.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Façonner des boules et les aplatir sur une feuille de cuisson pour former des cookies d'environ 8/9cm.
Enfourner 25/30 minutes à 150°C. Pour ma part j'ai augmenté la température à 180°C les 5 dernières minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Un vrai succès à la maison avec cette nouvelle recette tirée "mes bons goûters du quotidien" Terre Vivante