BANANA BREAD AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN

Voici une recette anti-gaspi pour utiliser les bananes trop mûres que vos enfants ne veulent plus manger.
Ce cake est ultra moelleux et terriblement gourmand avec ses pépites de chocolat et ses morceaux de noix de pécan concassées.
Testez-la vite !

DSC_0466

225g de farine 
120g de sucre de cassonade
4 bananes très mûres
120g de beurre fondu
3 oeufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
70g de pépites de chocolat
50g de noix de pécan concassées
1 pincée de sel
1 belle pincée de cannelle de Ceylan Marcel et Poivres

DSC_0468

DSC_0470

Écraser 3 bananes avec une fourchette dans une assiette.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt, mélanger.
Ajouter la farine, le sel, la levure et la pincée de cannelle. Bien fouetter.
Ajouter le beurre fondu.
Puis incorporer la purée de bananes à la préparation. Et pour terminer les pépites de chocolat farinées et les noix de pécan concassées (vous pouvez en garder quelques une pour décorer le gâteau).
Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans.
Couper 1 banane en 2 et la déposer dessus, parsemer de quelques noix de pécan entière.
Cuire pendant 1h à 180°C.

Régalez-vous !