PANCAKES à LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX POMMES

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pancakes ! Ces petites crêpes épaisses, moelleuses et gourmandes que mes enfants adorent au goûter.
Ce sera une version automnale aujourd'hui avec la châtaigne et aux pommes.
La châtaigne et moi c’est un peu comme une histoire d’amour, sûrement la faute à mes vacances passées en Corse tous les étés !!

DSC_0403

DSC_0405

125g de farine de blé
125g de farine de châtaigne BIO Mon Fournil
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate
45cl de lait
2 oeufs
2 càs de sucre
1 pincée de cannelle  de Ceylan Marcel et Poivres
2 pommes

Dans un saladier, mettre les farines, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sucre.
Mélanger.
Ajouter les oeufs et un peu de lait.
Mélanger.
Ajouter le reste de lait.
Fouetter la pâte.
Ajouter la pomme coupée en petits dés.
Mettre un peu d'huile dans une poêle chaude, à l'aide d'une louche verser un peu de pâte pour former des disques. Pour ma part j'utilise le party crêpe ! 
Laisser cuire 1 minute chaque face.
Dégustez tiède.

Régalez-vous !