GÂTEAU AUX POMMES ET LAIT D'AMANDE

Bonjour les gourmands
Voici une recette d'un gâteau énorme HIHI  très moelleux au doux parfum d'amande. J'ai découvert il y a peu de temps le lait d'amande en cuisine et je ne peux plus m'en passer !! 
Testez-le vite !

DSC_0268

DSC_0269

5 oeufs
270g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g d'huile
220g de lait d'amande
1 cc de vanille liquide
420g de farine
1 sachet de levure chimique
3 grosses pommes

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter l'huile et mélanger bien.
Ajouter ensuite le lait d'amande, la vanille liquide, et fouetter.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Éplucher et épépiner les pommes, les couper en quartiers.
Les répartir sur la pâte.
Enfourner pendant 50/55 minutes à 180°C.

DSC_0275

Régalez-vous !