Sorbet menthe chocolat
SORBET MENTHE CHOCOLAT
Bonjour les gourmands
Me voici de retour
J'espère que vous passez un superbe été tout comme moi
Par cette chaleur, à la maison on cherche la fraîcheur par tous les moyens, même en cuisine !!!
Je vous propose une recette ultra rafraîchissante et parfumée pour mon grand retour
Testez-le vite !
Pour 5 personnes
50cl d’eau
150g de sucre
un beau bouquet de menthe fraiche (environ 1 grand bol de feuilles)
50g de chocolat noir
Laver les tiges de menthe puis prélever les feuilles (environ 1 bol).
Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition à petits bouillons jusqu’à obtenir un sirop. Le sucre doit être bien fondu.
Ajouter les feuilles de menthe ciselées grossièrement aux ciseaux.
Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser et refroidir.
Retirer environ la moitié des feuilles de menthe du sirop.
Verser le sirop dans un blender et mixer pour hacher finement les feuilles de menthe.
Verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 30 minutes à 40 minutes.
Râper finement le chocolat avec un économe (pour moi mon opinel de mon partenaire La Collection)
et l'ajouter au sorbet. Mélanger avec une spatule ou en sorbetière quelques minutes.
Servir immédiatement ou verser dans un bac à glace et placer au congélateur.
Laisser prendre 1h MINIMUM au congélateur pour obtenir un sorbet plus ferme.
Régalez-vous !