TARTE aux PRALINES ROSES

Bonjour les gourmands
voici une recette que je voulais réaliser maison depuis mon week-end à Lyon 
Un vrai délice
Testez-la vite !

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Pour la pâte sablée
250g de farine
1 oeuf
125g de beurre
125g de sucre
1 pincée de sel

Mettre la farine dans le bol du robot avec le sucre, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel. Mélanger/pétrir jusqu'à ce qu'il se forme une boule de pâte. 
Placer la pâte 1h au frigo.
Étaler la pâte puis garnir un moule préalablement beurré et puis fariné. 
Recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé puis de billes de cuisson ou de riz (facultatif) et cuire à blanc dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 30/35 min.

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Pour la garniture
350g de pralines roses concassées grossièrement
350 crème liquide entière

Dans une casserole, faire chauffer les pralines et la crème.
Remuer régulièrement avec une spatule.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à 112 °C. 
Stopper la cuisson.
Lorsque la garniture est tiède, la verser sur le fond de tarte cuit.
Laisser refroidir.
Mettre au frigo.

Régalez-vous !