LASAGNES THON TOMATES ET RICOTTA

Bonjour les gourmands
Voici une recette délicieuse de lasagnes au thon et à la béchamel ricotta, Un vrai régal en bouche.
Testez-les vite !

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Pour 6 personnes

Pour la Béchamel :
30 g de beurre
2 c. à soupe bombées de farine
500 ml de lait
250g de ricotta
sel/poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser ensuite la farine en pluie, bien mélanger.
Ajouter petit à petit votre lait, en continuant de mélanger, laisser cuire à feu doux pour épaissir la béchamel.
Saler et poivrer.
Ajouter la ricotta et la laisser fondre en mélangeant bien doucement. Réserver.

Pour la garniture :
400g de pulpe de tomates
1 oignon
400g de thon au naturel ou 2 petites ou 1 gros sachet THON ALBACORE AU NATUREL EN MORCEAU Pompon Rouge
2 belles poignées d'emmental râpé
sel
1 càc de sucre
1 càs d’huile d’olive
1 càs de persil ou de Persillade déshydratée (assaisonnement échalote persil Marcel et Poivres)

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Égoutter le thon. 
Émincer l’oignon finement et le mettre à dorer dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la pulpe de tomate et sucre pour enlever l’acidité de la tomate, saler et poivrer.
Ajouter le persil et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Ajouter enfin le thon à la préparation et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dans votre plat, mettre une couche de pâte à lasagnes, recouvrir de 2/3 càs de béchamel et répartir 2/3càs de coulis de tomates thon.
Recouvrir de plaques de lasagnes et renouveler béchamel - tomates/thon.
Recouvrir à nouveau de pâte à lasagnes et terminer par le reste de béchamel.
Saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner 40/45 min à 180°C.

Régalez-vous !