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Melencuisines
17 avril 2018

LA JALOUSIE POMMES / PRUNEAUX

LA JALOUSIE POMMES / PRUNEAUX

Bonsoir la compagnie
J'ai vu cette recette lors du meilleur pâtissier et j'avais complètement craqué !
Merci à La Cuisine de Mercotte pour ce feuilletée très gourmand aux pommes et aux pruneaux !
Si comme moi vous avez craqué voici la recette 

DSC_0930

La pâte feuilletée rapide (ce n'est pas si difficile!!!)

215g de farine T55

170g de beurre mou

105g d'eau

2g de sel

Dans la cuve du robot et à vitesse lente mélanger la farine, le sel l’eau et le beurre à l’aide du fouet plat. Quand la pâte est à peu près homogène, l’abaisser à environ 1cm d’épaisseur en lui donnant la forme d’un rectangle. Réaliser 5 tours simples à la suite puis laisser reposer le pâton minimum 30min au réfrigérateur.

Comment réaliser un tour :

Plier le haut de la pâte vers le milieu.

Plier le bas de la pâte sur le haut plié.

Tourner la pâte d'un quart vers la droite et étaler à nouveau.

DSC_0937

LA COMPOTEE DE POMMES

30g de pruneaux

30g de beurre

15g de sucre

2 sachets de sucre vanillé pour moi ou 2 gousses de vanille

625g de pommes

Éplucher les pommes et les couper en dés. 
Couper aussi les pruneaux dénoyautés en petits dés. 
Dans une casserole fondre le beurre et le cuire jusqu’à ce qu’il soit noisette.
Ajouter ensuite les pommes et les laisser un peu compoter puis ajouter le sucre et les graines de vanille (environ 15/20min). 
En fin de cuisson incorporer les moreaux de pruneaux. Les pommes doivent être translucides mais pas en compote.
Réserver, refroidir.

 

LA FINITION

1 jaune d'oeuf pour la dorure

du sucre glace

Étaler la pâte feuilletée sur 2mm d'épaisseur et détailler 2 rectangles de 10x30cm.

Les déposer sur une toile silpat posée sur la plaque perforée.

Remettre au frigo durant 30 mn.

Ensuite, déposer la compotée sur un rectangle en laissant une bordure de 1,5cm.

Plier en deux l'autre bande de pâte feuilletée et faire des entailles régulières au couteau espacées de 5 mm et sans aller jusqu'au bout, afin de réaliser les "persiennes".

Humidifier les bords de la pâte et poser dessus la pâte ajoutée et bien souder avec les doigts.

Dorer généreusement avec le jaune d'oeuf.

Mettre au frais durant 30 mIn.

Puis enfourner au four th 175/180° durant 40 à 50 min.

Saupoudrer de sucre glace et déguster froide ou tiède.

Régalez-vous !

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