GÂTEAU AU VIN BLANC

Bonjour les gourmands,
Voici un gâteau qui me rappelle mon enfance, très simple à réaliser et tellement gourmand !
C'est une recette qui permet d'utiliser un reste de vin blanc, et surtout se régaler avec un gros gâteau léger et ultra moelleux.
Testez-le vite !

DSC_1045

250g de farine
1 paquet de levure chimique
250g de sucre
1 verre de vin blanc (20cl environ)
2 paquets de sucre vanillé
5 càs d'huile
5 càs bombée de margarine
3 oeufs entiers

DSC_1038

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé.
Ajouter l'huile puis le vin. Mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure.
Bien mélanger au fouet. La pâte doit être bien homogène.
Incorporer la margarine fondue. Mélanger.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte dedans.
Cuire environ 45 minutes.

Régalez-vous !

DSC_1041