TARTE AU FLAN AU LAIT D'AMANDE

Bonjour les gourmands
Voici une recette très sympa au doux goût d'amande, j'ai trouvé cette recette chez Armelle ici : Les Gourmands Disent d'Armelle
et je vous la conseille vraiment, c'est Top et ultra gourmand !
Testez-la vite !

DSC_0951

DSC_0953

1 pâte feuilletée

4 œufs entiers
1L de lait d'amande
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
90g de Maïzena
1 càc de vanille liquide ou 1 gousse de vanille

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la maïzena, bien mélanger.
Puis le lait et fouetter.

Tout reverser dans une casserole
Remettre sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule.
Laisser frémir quelques minutes, il faut que la préparation soit épaissie.

Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte beurré, y verser la crème dessus. Etaler avec une spatule pour lisser le dessus.

Enfourner à four moyen 180°C pendant 50/55 minutes.
Le flan doit être un peu doré.

Laisser refroidir puis placer au frais pendant au moins 1H avant de servir.
Régalez-vous !

DSC_0961

Retrouvez sa recette ici