CAKE à LA SOUPE ET MOZZARELLA

Bonsoir la compagnie,
avec ce mauvais temps, la saison de la soupe se prolonge, alors si comme moi vous faites toujours trop, voici une solution anti-gaspi pour utiliser votre soupe 
Ce cake est vraiment gourmand, il est à déguster chaud, tiède ou froid.
Cette recette est issue de mon livre "je cuisine les restes et je fais des économies" de mon partenaire Terre Vivante
Testez-le vite !

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Pour 1 gros cake ou 12 muffins

250g de reste de soupe pour moi poireaux/pommes de terre, carottes
125g de mozzarella+ 1 belle poignée d'emmental pour moi
ou 150g de fromage de chèvre frais comme dans la recette originale
200g de farine de blé ou d'épeautre
2 càc de levure chimique
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
60g de petites graines (courge, lin, sésame, pavot...)
2 oeufs entiers
7,5 cl d'huile d'olive

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la soupe et l'huile.
Mélanger les ingrédients secs et les ajouter.
Mélanger juste assez pour faire disparaître la farine.
Ajouter le fromage.
Beurrer un moule à cake ou 12 moules à muffins.
Saupoudrer de graines et enfourner 45 min à 180°C pour un cake ou 25 min pour des muffins.

Régalez-vous !

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Retrouvez mon livre ici

ACV