22 mars 2018

TARTE BRIOCHÉE RACLETTE ET BACON

TARTE BRIOCHÉE RACLETTE ET BACON Bonsoir les gourmandsil me restait du fromage à raclette dans mon frigo, et comme je n'aime pas trop gaspiller, j'ai réalisé une tarte briochée avec J'ai l'habitude de la faire avec du Maroilles ou du munster, alors avec de la raclette pourquoi pas !Et pour plus de gourmandise, j'ai ajouté des petits morceaux de bacon.Testez-la vite ! 150ml de lait tiède (30 sec au micro-ondes)1 sachet de levure de boulanger sèche250g de farine1 pincée de sel1 oeuf40g de beurre fondu1 càs de sucre9 tranches... [Lire la suite]
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22 mars 2018

TARTE AUX POMMES AU LAIT D'AMANDE

TARTE AUX POMMES AU LAIT D'AMANDE Aujourd'hui un grand classique indémodable : la tarte aux pommes !Chacun à sa propre recette au fond d'un tiroir !Je vous propose une recette originale au doux goût d'amandecette version est à tomber !La recette maintenant  1 pâte feuilletée Biobleud5 pommes golden1/2 l de lait d'amande3 oeufs3 càs de sucre1 càs de farine bombée1 sachet de sucre vanillé Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Laver, éplucher et couper les pommes en deux, puis en fines lamelles.Disposer les... [Lire la suite]
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22 mars 2018

BREAD PUDDING POMMES/POIRES ET CHOCOLAT

BREAD PUDDING POMMES/POIRES ET CHOCOLAT   Bonjour les gourmands Voici une recette tirée de mon dernier livre spécial anti-gaspillage : je cuisine les restes et je fais des économies de mon partenaire Terre Vivante. J'ai un peu modifié la recette en ajoutant quelques morceaux de pommes supplémentaires, et je vous l'affirme cette recette est vraiment gourmande avec ces petits morceaux de chocolat fondu à l'intérieur :)   Testez-la vite !   Pour 4 à 6 personnes   ... [Lire la suite]
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22 mars 2018

mon 83ème partenaire : Terre Vivante

Je suis contente de vous présenter mon 83ème partenaire : Terre Vivante l'écologie pratique Terre vivante  : éditeur de l'écologie pratique depuis 35 ans.Terre vivante propose des conseils écologiques et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation … Terre Vivante propose aussi le magazine Les 4 saisons du jardin. Les impressions de cet éditeur sont toujours réalisées sur du papier issu de forêts exploitées en gestion durable. leurs livres sont pratiques pour le quotidien et... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Mon 82ème partenaire la ferme du pont des loups

Mon 82ème partenaire la ferme du pont des loups j'ai eu la chance de recevoir un magnifique  colis ♥ de mon nouveau partenaire  la Ferme du Pont Des Loups C'est un producteur de fromages fermiers. La Ferme du Pont des Loups produit des fromages de caractère dans le Nord Pas de Calais, dont notamment l’incontournable fromage de Maroilles. Le Maroilles est fabriqué de façon artisanale, à base de lait cru de vache. Trois formats de Maroilles sont disponibles : en pavé de 720g, en mignon de 360g et en... [Lire la suite]
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07 mars 2018

QUICHE CHORIZO EMMENTAL

QUICHE CHORIZO EMMENTAL Bonjour les gourmandsC'est ma période tarte salée je sais mais il existe tellement de variantes.Voici une quiche chorizo - emmental réalisée avec un fond de tarte sans gluten (j'ai utilisé de la farine de riz).Cette tarte me donne d'ailleurs des envies de paëlla. 1 pâte brisée à la farine de riz parfumée au paprika ou aux épices à paëllaici : https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1187554914712932/?type=3 2 oeufs2 jaunes25cl de lait25cl de... [Lire la suite]
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07 mars 2018

GÂTEAU AU YAOURT CHOCOLAT PISTACHE

GÂTEAU AU YAOURT CHOCOLAT PISTACHE Bonsoir les gourmandsVoici une recette gourmande facile à réaliser avec vos enfants.Ce gâteau est bien moelleux, vous allez l'adorer ! Il est parfait pour un goûter !Testez-le vite ! La recette maintenant : 4 oeufs 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots d'huile 2 sachets de levure chimique 4 pots de farine de ble bio Mon Fournil 2 càs de cacao non sucrée 3 càs de pâte de pistache Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le... [Lire la suite]
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07 mars 2018

REBLOCHON PANÉ à LA NOISETTE

REBLOCHON PANÉ à LA NOISETTE Bonjour mes gourmandsvoici une recette réconfortante, qui réchauffent !Cette recette est idéal pour les amateurs de fromage. Un pur délice accompagné d'une salade verte.Testez-la vite ! 1 GROS reblochon 100g de chapelure maison ICI :https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1048222695312822/?type=3 25g de poudre de noisettes Biscuiterie Albisser3 œufs Sel, poivre blanc moulu Marcel et PoivresHuile Dans une assiette creuse... [Lire la suite]
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07 mars 2018

LASAGNES DE CITROUILLE

LASAGNES DE CITROUILLE Bonjour mes gourmandsVoici une recette pleine de vitamines et surprenante.Idéale pour faire manger des légumes à vos enfants.Merci à mon papa pour cette énorme citrouille Testez-les vite ! 200g de lard fumé (facultatif)2kg 200 de citrouille environ2 oignons2 càs d'huile d'olive3 càs de crème fraîche1 cube de bouillon de volaille1 pincée de muscade250ml d'eau Pour la béchamel50cl lait40g de maïzena ou farine150g d'emmental râpé plaquettes lasagnes sèches précuites sel, poivre Couper la chair de... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BEIGNETS TORSADES

BEIGNETS TORSADES Me voilà de retour avec plein de nouvelles recettes ! Février c'est le mois des gourmandises et surtout des beignets, je ne pouvais pas passer le mois sans tester une nouvelle recette de beignets !!Celle-ci est bien moelleuse, une tuerie !Testez-la vite ! Pour une quinzaine de beignets 1 sachet de levure de boulanger sèche250g de lait tiède (chauffé 30s au micro-ondes)40g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 càc de sel1 oeuf entier60g de beurre mou450g de farine Dans un bol mettre le lait tiède, le sucre,... [Lire la suite]
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