BEIGNETS TORSADES

Me voilà de retour avec plein de nouvelles recettes !

Février c'est le mois des gourmandises et surtout des beignets, je ne pouvais pas passer le mois sans tester une nouvelle recette de beignets !!
Celle-ci est bien moelleuse, une tuerie !
Testez-la vite !

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Pour une quinzaine de beignets

1 sachet de levure de boulanger sèche
250g de lait tiède (chauffé 30s au micro-ondes)
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 càc de sel
1 oeuf entier
60g de beurre mou
450g de farine

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Dans un bol mettre le lait tiède, le sucre, le beurre mou et la levure, mélanger et laisser reposer 5 minutes.

Dans le bol du robot ou dans un saladier si vous n'avez pas de robot, mettre la farine, le sel, le sucre vanillé, et l'oeuf.
Verser le mélange lait-levure dessus et pétrir quelques minutes vit 2, puis poursuivre le pétrissage 5 minutes vit1 (ou à la main 5 bonnes minutes).

Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Dégazer et pétrir quelques minutes et laiser lever de nouveau 1H.

Dégazer la pâte et former un gros boudin. 
Confectionner environ 15 pâtons. Faire des boudins assez long pour former des boucles, torsader (1 tour) les bouts.
Déposer les torsades sur une feuille de cuisson en les espaçant bien.

Laisser lever 20/25 minutes.

Cuire dans un bain de friture à 180°C, 2 minutes de chaque côté.

Saupoudrer de sucre semoule.

Laisser refroidir

Régalez-vous !