RISOTTO AU CHOU CHINOIS et à LA MOUTARDE

Bonsoir les gourmands
Voici une recette originale, légèrement parfumée à la moutarde.
Un super plat bien goûteux !!!
Testez-le vite !

DSC_0596

Pour 4 personnes

16 feuilles de chou chinois
2 verres de riz à risotto
1,5 l d'eau
1 cube de bouillon de volaille
300 g de jambon
2 oignons
6 càc de moutarde douce
3 càs d'huile d'olive
sel

Émincer finement les oignons.
Faire revenir les oignons dans 2 càs d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer, environ 3 minutes, jusqu'à ce que le riz devienne translucide. 
Chauffer l'eau avec le cube bouillon.
Ajouter 2 louches de bouillon et laisser le riz l’absorber tout doucement. Remuer régulièrement et délicatement. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon (environ 20minutes).

Pendant ce temps, laver le chou et enlever le centre (partie dure blanche du milieu).
Couper le chou en fines lanières. Saler.
Couper le jambon en cubes.
Dans une sauteuse, faire suer le chou chinois dans 1 càs d'huile.
Laisser dorer un peu.
Ajouter le jambon et faire revenir le tout.

Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajouter le chou et le jambon, mélanger.
Ajouter la moutarde, bien mélanger.
Saler légèrement.

Servir le risotto bien chaud dès qu'il est lié.

Régalez-vous !