MINI-KOUGLOFS AU MAROILLES

Bonjour les gourmands
Voici une recette très gourmande d'une brioche bien moelleuse fourrée au fromage fondant.
Parfaite pour l'apéro ou avec une salade composée en entrée.
Testez-les vite !

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Pour 6 petites brioches

50g de maroilles fermier au lait cru de mon dernier partenaire La Ferme du Pont des Loups (une pure merveille !!!)
250g de farine
30g de sucre
1 càc de sel
10g de levure de boulanger fraîche
2 càs de lait
3 oeufs entiers
160 g de beurre mou

Dorure:
1 jaune d'oeuf
2 càs de lait

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Mélanger la levure émiettée et le lait tiède.
Laisser reposer pendant 10 minutes.

Dans un grand saladier ou le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Faire un puits.

Incorporer le mélange de levure.
Mélanger et pétrir avec votre main ou pétrir au robot 5min.
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux.
Pétrir 5 bonnes minutes pour incorporer tout le beurre.

Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède environ 1h.

Dégazer.

Prélever des boules de pâte, les déposer dans un moule à mini-kouglofs ou muffins, placer au centre de chaque boule un cube de fromage. Recouvrir avec les reste de pâte.
La pâte est un peu collante, j'ai utilisé une cuillère pour la mettre dans les moules. Je n'ai pas rajouté de farine.

Laisser lever une 2ème fois le temps environ 1h30/2h, les brioches vont doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner les brioches avec un jaune d'oeuf.

Cuire 15 à 20 minutes.

Servir avec une salade verte.

Régalez-vous !