RISOTTO AUX CREVETTES ET AU CURRY
RISOTTO AUX CREVETTES ET AU CURRY
Bonsoir mes gourmands
Voici une recette de risotto crémeux aux crevettes sans vin blanc
Un plat gourmand et délicieux que l'on peut préparer en grande ou petite quantité.
Idéal pour vos repas de fête
Testez-le vite !
Pour 2 personnes
1 oignon
200g de crevettes
2 tomates
100g de riz à risotto
2 càs d'huile d'olive
Sel
Poivre
20g de beurre
1 càs de crème fraîche
1 càc de curry
1/2L de bouillon volaille
Faire revenir les crevettes décortiquées dans l'huile d'olive.
Réserver.
Dans la même poêle ajouter les tomates coupés en morceaux. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter les crevettes, la crème et le curry. laisser reduire 2/3 minutes.
Réserver.
Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans le beurre, saler et poivrer.
Ajouter le riz et remuer, environ 3 minutes, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter 2 louches de bouillon et laisser le riz l’absorber tout doucement. Remuer régulièrement et délicatement. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon (environ 18minutes).
Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajouter les crevettes, et mélanger.
Saler et poivrer légèrement.
Servir le risotto bien chaud dès qu'il est lié.
Régalez-vous !