16 janvier 2018

TARTE POMMES-NOISETTES

TARTE POMMES-NOISETTES Bonjour les gourmands Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux pommes et à la noisette. Une alliance qui s'accorde à merveille... Une pure merveille ! Testez-la vite ! Pâte sablée noisette 140 g de farine 100 g de beurre mou 50 g de sucre glace 50 g de noisettes en poudre origine italie du Piedmont Biscuiterie Albisser 1 pincée de sel 2 jaunes d'œufs 4 g de levure chimique Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre coupé... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 janvier 2018

Mon 76ème partenaire AIRBLOCK

Mon 76ème partenaire AIRBLOCK   Avant toute chose je tenais à m'excuser auprès de mon partenaire d'avoir pris autant de temps entre le moment où j'ai reçu les produits et celui où j'écris l'article.  Le père Noël m'a bien gâté cette année. Je vous présente donc mon dernier partenaire AIRBLOCK Airblock est le spécialiste de la conservation alimentaire, et plus particulièrement de la conservation sous vide (machines sous vide, boites sous vide). Airblock propose des solutions simples, naturelles, efficaces et économiques... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2018

TARTE SALÉE AU REBLOCHON

TARTE SALÉE AU REBLOCHON Au menu ce soir, une tarte salée façon tartiflette.Il me restait un gros morceau de reblochon de mes vacances au ski, il me fallait donc une recette pour l'utiliser.J'ai opté pour une tarte salée, on garde les ingrédients de la tartiflette mais on change la forme ! Les enfants ont bien aimé Et moi aussi ! Testez-là vite ! Pour 5 personnes 1 pâte brisée pour moi au sésamela recette ici... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 janvier 2018

PÂTE BRISÉE au sésame

PÂTE BRISÉE au sésame Bonsoir les gourmands J'adore réaliser des tartes salées, alors j'aime bien changer de pâte. Je varie tout le temps Aujourd'hui j'ai ajouté des graines de sésame à ma pâte brisée et c'est très sympa !Testez-la vite ! Pour 1 tarte 200g de farine 50g d'eau1 pincée de fleur sel de l'ïle de Ré (par là) pour moi L'île aux épices100g de beurre mou2 càs de graines de sésame bio Farin'UP Mélanger la farine, le sésame et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien malaxer le... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2018

RENOUVELLEMENT de partenariat avec Natura Sense

RENOUVELLEMENT de partenariat avec Natura Sense Je poursuis cette année avec plaisir mon partenariat avec Natura Sense J'ai eu la chance de recevoir un super livre très complet sur la cuisine végétalienne. "VEGAN"Je vais pouvoir découvrir cet univers que je ne connais pas encore trop    Plus qu'un simple recueil de recettes l'ouvrage propose des informations sur les ingrédients phares de la cuisine vegan (noix, graines de lin, pois chiches, avocat...) et insiste sur les savoir-faire nouveaux à acquérir :... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2018

PROVENCE TRADITION

Renouvellement de partenariat avec Provence Tradition J'ai eu la chance de recevoir à nouveau des produits de mon partenaire Provence Tradition.J'adore ! ça sent déjà bon le soleil à la maison ! Merci beaucoup   Voici ce que j'ai reçu : - 1 pot de confit d'aubergine- 1 pot de confit de tomates au thym et romarin- 1 pot d'herbes de provence label rouge- 1 pot de fleur de sel de Camargue aux herbes de Provence- 1 sachet de thym branche de Provence- 1 sachet de thym de Provence- 1 sachet de feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 janvier 2018

ENTREMET PISTACHE CHOCOLAT

ENTREMET PISTACHE CHOCOLAT Aujourd'hui, la recette que je vous propose est celle d'un entremet que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon fils.Il rêvait d'un gâteau fusée à la pistache et au chocolat.Voici la recette, testez-le vite !Nous avons tous adoré ce gâteau surtout mon fils    Financier à la pistache 3 blancs d' oeufs45 g de farine80 g de sucre glace 100 g de beurre 70 g de poudre d'amandes1 càs de pâte à pistache1 càs d'amandes émondées Biscuiterie Albisser concassées Dans un... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2018

TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS

TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS Bonsoir mes gourmandsVoici une recette de tourte garnie au poulet.Un vrai régal accompagné d'une bonne salade verte.Pour cette recette j'ai utilisé une pâte brisée aux céréales  Testez-la vite ! 300g de blancs de poulet200g de champignons de Paris1 oignon2 pâtes brisées pour moi aux céréaleshttps://www.facebook.com/Melencuisine/posts/117496427263866350g de beurre2 oeufs20cl de crème liquide2 càs d'huile d'olivesel / poivre Dorure1 jaune + 1 càs d'eau Couper le poulet en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2018

PÂTE BRISÉE aux céréales

PÂTE BRISÉE aux céréales Bonsoir les gourmands J'adore réaliser des tartes salées, alors j'aime bien changer de pâte. Je varie les farines, j'ajoute des épices... Je m'amuse un peu quoi même avec une recette classique Aujourd'hui j'ai ajouté des céréales à ma pâte brisée et c'est juste trop bon Testez-la vite ! Pour 2 tartes 400g de farine 45g d'eau1 pincée de sel180g de beurre mou2 oeufs2 càs de mélange de céréales ou de graines de pavot Farin'UP (mélange 6 graines) Mélanger la farine et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2018

GALETTES CROUSTILLANTES AU QUINOA

GALETTES CROUSTILLANTES AU QUINOA Voici une recette très sympa de petites galettes aux céréales.Testez-les vite ! 2 oeufs entiers1 échalote1 oignon50g de parmesan2 càs de farine2 belles pincées de curcuma2 belles pincées de paprikasel/poivrehuile d'olive200g de quinoa d'Anjou de mon partenaire Farin'UP Rincer le quinoa et le cuire 15/20 min dans de l'eau bouillante salée.L'égoutter. Peler et ciseler l'échalote et l'oignon.Les faire revenir dans une poêle huilée.Dans un saladier mélanger le quinoa, l'échalote, l'oignon, la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]