31 janvier 2018

Mon 79ème partenaire MON FOURNIL

Mon 79ème partenaire MON FOURNIL   Je suis vraiment ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Mon Fournil qui est une société de commercialisation de produits facilitant la fabrication de pain, pâtisseries et desserts faits maison.  Mon Fournil est uns des précurseurs du développement du marché du pain fait maison en lançant sur le marché en 2005 des farines à pain avec levure boulangère et sel incorporé. Sur un marché qui était balbutiant, ils ont apporté des produits innovants qui ont permis de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2018

PÂTE BRISÉE à la farine de riz (sans gluten)

PÂTE BRISÉE à la farine de riz (sans gluten)   Bonjour les gourmands Voici une recette de pâte brisée sans gluten très sympa avec un petit goût de riz en plus. C'est assez surprenant, la pâte est ultra légère et fond dans la bouche.   Testez-la vite !   Pour 1 tarte   250g de farine de riz 5cl de lait 225g de beurre mou 1 jaune 1 pincée de sel 1 belle pincée de paprika ou épices à paëlla (facultatif)   Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2018

TARTE AU CHOCOLAT

TARTE AU CHOCOLAT Bonsoir les gourmandsVoici une recette chocolatée ultra simple à réaliser qui plaira à tout le monde ! Sa pâte brisée amène ce qu'il faut de craquant et son flan au chocolat une touche onctueuse. Testez-la vite ! 1 Pâte brisée "pur beurre" multicéréale Biobleud 150g de chocolat noir210g de crème liquide entière3 oeufs20g de beurre75g de sucre300ml de lait Etaler la pâte finement, garnir un plat à tarte beurré.Piquer avec une fourchette le fond de tarte.Cuire à blanc environ 15 min à... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2018

Crêpes au yaourt

Crêpes au yaourt   Bonsoir mes gourmands Voici une recette de crêpes au yaourt à préparer avec vos enfants demain :)   Un régal pour fêter la chandeleur Testez-les vite !   Pour 12 crêpes   3 oeufs 1 càs de sucre 300g de farine de blé bio de mon nouveau partenaire Mon Fournil 40 cl de lait 1 pincée de sel 1 càs d'extrait de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé 2 yaourt natures   Mélanger le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2018

GALETTE ANANAS ET COCO

GALETTE ANANAS ET COCO Bonjour les gourmands, je ne pouvais pas laisser filer le mois de Janvier sans vous proposer une recette de galette ! ça sera une galette des rois EXOTIQUE, on remplace l'amandes par de la poudre de coco et on y ajoute quelques morceaux d'ananas caramélisés  Un pur délice ! Simplissime et tellement gourmande, à tester d'urgence, la fin Janvier arrivera vite  Pour la crème pâtissière 2 jaunes d'œufs70g de sucre40g de farine25cl de lait1 gousse de vanille à défaut 1 càc de vanille liquide Dans... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2018

Frites de polenta au parmesan

FRITES DE POLENTA AU PARMESAN Je vous propose ce soir des frites ! mais de polenta pour changer un peu.Elles sont délicieuses et peuvent se manger avec une salade verte ou à grignoter à l'apéro trempées dans une bonne sauce mayonnaise ou aioli pour moi de mon partenaire Les sauces Morin. Testez-les vite ! 500ml d'eau250 ml de lait150g de polenta 1 cube de bouillon de volaille55g de parmesan1 belle pincée d'herbes de Provence label rouge tradition Provencehuile d'olivesel sauces de mon partenaire Les sauces Morin ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 janvier 2018

mon 78ème partenaire Les sauces Morin

Je vous présente mon 78ème partenaire Les sauces Morin   Je vous les présente rapidement. Le goût du vrai, préservé ! Histoire d’une famille de gourmets… 1986, Jean-Marc et Marie-Madeleine Morin créent leur entreprise de poissonnerie itinérante sur les marchés Tarnais. 1988, Ils arrêtent les marchés et ouvrent 2 poissonneries puis 2 autres dont une à Albi. 1998, Ils délocalisent la boutique située jusque-là en centre-ville et créent un laboratoire agréé sur Albi destiné à la fabrication de plats cuisinés... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2018

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

TARTE AU CITRON MERINGUÉE   Bonjour la compagnie Une envie de citron ce matin, et cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette. Une des plius ancienne de mon grimoire ! J'ai profité de mon dernier colis BIOBLEUD en utilisant une pâte brisée pur beurre prête à l'emploi. Cela gagne un temps fou. Cette recette est ultra simple, laissez-vous tenter par ce classique.   1 pâte brisée gourmande pur beurre biobleud   Crème au citron 2 citrons bio 1/2 l de lait 2 càs de maïzéna 6... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2018

ÎLES FLOTTANTES À LA PISTACHE

ÎLES FLOTTANTES À LA PISTACHE Bonjour les gourmands Après les fêtes et toutes ces galettes, j'avais envie d'un peu de légèreté avec une crème parfumée à la pistache. Voici donc la recette des îles flottantes revisistée à la pistache. Testez-les vite !         Pour 5 personnes   Pour le crème anglaise à la pistache   1/2l de lait entier 4 jaunes 70g de sucre 1càc de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé 20g de pâte de pistache Quelques gouttes d'arômes de pistache... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2018

Mon 77ème partenaire BIOBLEUD

Mon 77ème partenaire BIOBLEUD   « Biobleud, petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère, est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères (Pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler). Pourquoi « BioBleud » ? Et bien « Bio » on a bien compris, mais « Bleud » ? « Bleud » signifie « farine » en breton ! Biobleud est une entreprise 100% BIO depuis sa création il y a 28 ans et fait partie des pionniers de la Bio en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]