TARTE AU CITRON MERINGUÉE

 

Bonjour la compagnie

Une envie de citron ce matin, et cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette.

Une des plius ancienne de mon grimoire !

J'ai profité de mon dernier colis BIOBLEUD en utilisant une pâte brisée pur beurre prête à l'emploi. Cela gagne un temps fou.

Cette recette est ultra simple, laissez-vous tenter par ce classique.

 

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pâte brisée gourmande pur beurre biobleud

 

Crème au citron

2 citrons bio

1/2 l de lait

2 càs de maïzéna

6 càs de sucre

2 jaunes

 

Meringue

3 blancs

75g de sucre

 

Dans un saladier, fouetter les 2 jaunes avec le sucre.

Ajouter la maïzéna, bien mélanger.

Ajouter le lait.

Verser dans un casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt et laisser épaissir.

Presser les 2 citrons, ajouter le jus, et mélanger.

Réserver.

 

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Garnir un moule à tarte beurré et fariné de pâte brisée.

Piquer avec une fourchette.

Cuire la pâte environ 25 min à blanc.

Sortir du four, saupoudrer de sucre vanillé et remettre quelques minutes au four pour caraméliser la pâte.

laisser refroidir.

Réserver.

 

Péparer la meringue

Monter 3 blancs en neige.

Incorporer en 2 ou 3 fois le sucre, continuer de fouetter.

 

Montage: répartir la crème au citron foide sur la pâte à tarte, lisser avec une spatule.

Avec une poche à douille, disposer des petites meringues sur le dessus.

Dorer avec un chalumeau de cuisine.

Réserver au frigo.

 

Régalez-vous !

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