16 janvier 2018
TARTE POMMES-NOISETTES
TARTE POMMES-NOISETTES
Bonjour les gourmands
Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux pommes et à la noisette.
Une alliance qui s'accorde à merveille... Une pure merveille !
Testez-la vite !
Pâte sablée noisette
- 140 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 50 g de noisettes en poudre origine italie du Piedmont Biscuiterie Albisser
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'œufs
- 4 g de levure chimique
Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre glace et la poudre de noisettes.
Ajouter le beurre coupé en petits dés. Pétrir.
Ajouter les jaunes.
Mélanger et former une boule.
Il ne faut pas trop pétrir la pâte pour ne pas la faire foisonner (émulsionner), ce qui aurait pour résultat de fragiliser la pâte au moment du travail.
Garniture
- 4 pommes
-
110 g de farine
-
1 oeuf moyen
-
50 g de sucre
-
10 cl de lait
-
2 cuillères à soupe de noisettes en poudre origine italie du Piedmont Biscuiterie Albisser
-
2 sachets de sucre vanillé
Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré. J'ai utilisé un Cercle à tarte en inox - hauteur 2cm - diamètre 28cm de mon partenaire AZ-boutique
Couper les pommes en fines lamelles. Les disposer sur la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la poudre de noisettes.
Mélanger.
Ajouter le lait en 2 fois.
Bien mélanger.
Verser sur les pommes.
Cuire 40/45 min environ.
Régalez-vous !
Publicité
Publicité
Commentaires