TARTE POMMES-NOISETTES

Bonjour les gourmands

Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux pommes et à la noisette.

Une alliance qui s'accorde à merveille... Une pure merveille !

Testez-la vite !

DSC_0342

DSC_0347

Pâte sablée noisette

Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre glace et la poudre de noisettes.
Ajouter le beurre coupé en petits dés. Pétrir.
Ajouter les jaunes.
Mélanger et former une boule.
Il ne faut pas trop pétrir la pâte pour ne pas la faire foisonner (émulsionner), ce qui aurait pour résultat de fragiliser la pâte au moment du travail.
Filmer et placer au frigo pendant 1 heure minimum.

DSC_0350

Garniture

Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré. J'ai utilisé un Cercle à tarte en inox - hauteur 2cm - diamètre 28cm de mon partenaire AZ-boutique

Couper les pommes en fines lamelles. Les disposer sur la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine et la poudre de noisettes.

Mélanger.

Ajouter le lait en 2 fois.

Bien mélanger.

Verser sur les pommes.

Cuire 40/45 min environ.

Régalez-vous !

DSC_0356