TARTE SALÉE AU REBLOCHON

Au menu ce soir, une tarte salée façon tartiflette.
Il me restait un gros morceau de reblochon de mes vacances au ski, il me fallait donc une recette pour l'utiliser.
J'ai opté pour une tarte salée, on garde les ingrédients de la tartiflette mais on change la forme ! Les enfants ont bien aimé 
Et moi aussi !

DSC_0340

Testez-là vite !

Pour 5 personnes

1 pâte brisée pour moi au sésame
la recette ici :
https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1177752865693137/?type=3

200g de reblochon de Savoie
1 belle pomme de terre (environ 200g) cuite à l'eau
2 càs de crème fraîche
sel/poivre
100g d'allumettes de lard fumé
1/2 oignon

DSC_0335

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Rectifier la forme bien ronde à l’aide d’un moule ou d’une grande assiette en découpant le surplus de pâte.
Couper le fromage en tranches.
Émincer finement l'oignon.
Couper en petits cubes la pomme de terre.

Garnir en laissant un bord d'environ 2cm de crème.
Saler et poivrer.
Répartir le lard, la pomme de terre, l'oignon et terminer par le reblochon.

Enfourner 30 min environ à 200°C.

Servir avec une salade verte.

Régalez-vous !