TAGINE d’agneau aux légumes et pommes de terre

Bonsoir la compagnie
Aujourd'hui voici une recette qui me rappelle mon séjour au Maroc, un délice !
Ce mode de cuisson apporte un moelleux à la viande extraordinaire, je suis conquise 
Testez-le vite ! Vous allez adorer 

 

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Pour 6 personnes

1kg500 d'épaule d'agneau en morceaux
1kg de pommes de terre
3 tomates
4 carottes
1 courgette
2 oignons
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à thé de cannelle
1 càs de coriandre haché
2 càs de persil haché
Sel et poivre
Huile d'olive

Couper la viande en petits morceaux
Laver et émincer l'oignon.
Dans un plat tajine, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et les morceaux d'épaule d'agneau.
Saupoudrer d'épices : gingembre, curcuma, cannelle et de persil (1càs). 
Saler et poivrer.
Laisser dorer sur feu moyen pendant 15 minutes couvercle fermé. Remuer de temps en temps.
Laver et couper les tomates en rondelles et la courgette en morceaux.
Laver et éplucher les pommes de terre puis couper en rondelles.
Peler les carottes et coupez-les en deux ou 3 dans le sens de la longueur.
Mettre tous les légumes dans un saladier et saupoudrer d'un peu de curcuma, de cannelle, saler et poivrer.
Ajouter 1 càs d'huile d'olive et mélanger.
Disposer ensuite les légumes sur la viande : la courgette, puis les rondelles de pommes de terre, les carottes et les tomates en haut.
Ajouter la coriandre et le reste du persil puis couvrir.
Laisser mijoter sur feu doux environ 1h30.

Servir le tajine bien chaud.

Régalez-vous !