GÂTEAU ROULÉ - COCO

Bonjour les gourmands
Voici un dessert simplissime pour finir vos repas de fêtes.
Un vrai délice, il a été dévoré trop vite à la maison 
Si vous n'aimez pas le chocolat, vous pouvez garnir votre génoise de confiture et pour une version ultra rapide de pâte à tartiner 
Testez-le vite !

DSC_0704

Biscuit génoise

3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, vous obtenez une pâte presque dure.

Monter les blancs neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation délicatement en 2 OU 3 fois.
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Cuire 10 min.
Poser la génoise sur un torchon propre ou une feuille de silicone et le rouler bien serré
Laissez refroidir ainsi.

Ganache chocolat coco

200 g de chocolat noir
20 cl de lait de coco
40 g de beurre mou

2 càs de noix de coco râpée  de mon partenaire LA PATELIERE

DSC_0710

Porter le lait de coco à ébullition. 
Verser sur le chocolat haché et mélanger vivement avec une spatule (c'est-à-dire faire une émulsion) pour que la ganache soit bien brillante.
Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger.
Incorporer la noix de coco, et laisser refroidir.

Montage
Dérouler délicatement la génoise
Avec une spatule, étaler la ganache sur le biscuit (en garder pour la décoration).
Rouler le biscuit.
Etaler la ganache restante sur le gâteau roulé, 
saupoudrer de coco.
Réserver au frais 1h minimum avant de servir.

Régalez-vous !