CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Voici une vieille recette de mon grimoire. 
J'ai eu la chance de recevoir de bons biscuits cuillers de mon partenaire Biscuiterie Albisser, alors ce week-end pour le dessert, ce fut une bonne charlotte préparée avec ma fille.
Testez-la vite !

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125g de chocolat
125g de beurre
5g de sucre
3 oeufs
125g de crème liquide entière
biscuits cuillers Biscuiterie Albisser

Pour le sirop
150 ml d'eau
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de rhum

Décor
copeaux de chocolat noir et blanc Biscuiterie Albisser
perles de meringues pretagarnir.com
sucre glace

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Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparer les jaunes des blancs.
monter les blancs en neige. 
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, fouetter à nouveau.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat.
Monter la crème en chantilly, l'ajouter délicatement au chocolat.

Préparer le sirop :
Chauffer l'eau avec le sucre.
Ajouter le rhum si vous le souhaitez.

Verser le sirop tiède dans une assiette creuse. 
Tremper les biscuits à la cuillère quelques secondes pour les imbiber de sirop. 
Déposer les biscuits sur le pourtour du moule à charlotte face sucrée vers le moule. 
Mettre une cuillère de mousse au fond du moule puis déposer 3 biscuits dans le fond du moule.
Versez la moitié de la mousse au chocolat dans le moule. Ajouter une couche de biscuits (face sucrée vers la mousse). Puis verser le reste de la mousse au chocolat.
finir par une couche de biscuits.
Recouvrez de film alimentaire.
Mettre au frigo pendant au moins 3h.

Démouler la Charlotte au chocolat décorer de copeaux de chocolat et de quelques meringues.
Saupoudrer de sucre glace.

Régalez-vous !