CROSSE DE ST NICOLAS ou SCHNAKALAS (escargot)

Bonjour mes gourmands
Voici une recette de petites brioches très gourmandes et moelleuses pour fêter la St Nicolas.
Testez-les vite !

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Pour 8 belles brioches

350g de farine
10 cl de lait tiède
120g de beurre mou
2 oeufs entiers
60g de sucre
1 càc du sel
1 sachet de levure sèche de boulanger Valentine et Patachou

Dorure
1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait

Dans le bol du robot, délayer la levure de boulanger avec le lait tiède.
Dans la cuve du robot : Ajouter l'oeuf, la sucre, le sel et la farine, verser le lait dessus et Pétrir quelques minutes. 
Incorporer le beurre coupé en dés. 
Pétrir quelques minutes à vit 2 puis 10 minutes vitesse 1.
Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante au moins 2h.
Préchauffer le four à 200°C
Remettre la pâte sur le plan de travail et l'écraser légèrement avec les mains. La couper en 8 morceaux égaux.
Pour chaque morceau, façonner des longs boudins
Puis tourner dans un sens, puis dans l'autre pour former des doubles crosses (une spirale en haut une en bas.
Laisser doubler de volume à température ambiante (1/2 h).
Dorer avec le jaune d'oeuf-lait.
Cuire à 200°C Pendant 15 minutes.

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