VELOUTÉ DE CAROTTES ÉPICÉES ET SA CHANTILLY AU LARD

Bonsoir mes gourmands
Les fêtes de fin d'année arriveront vite maintenant !
je vous propose une entrée simple qui régalera vos convives épicée comme j'adore.
Testez-le vite !

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Velouté :

beurre
1càc curry
1 càc de cumin de mon nouveau partenaire La Maison Des Antilles

400g carottes
2 pommes de terre
1 oignon
1 cube de volaille
10 cl de crème liquide entière
sel/poivre

Eplucher et couper les pommes de terre et carottes en morceaux. 
Laver et émincer l'oignon.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le curry et le cumin. Laisser chauffer 2 min.
Faire revenir les légumes dans la sauteuse.
Saler et poivrer.
Couvrir d’eau et cuire à feu doux pendant 40 min.
Mixer avec la crème.

Chantilly au lard :
100g de lard
1 oignon
herbes de Provence Provence Tradition
sel et poivre blanc moulu Marcel et Poivres 
25 cl de crème liquide entière

Eplucher et émincer l'oignon.
Faire revenir le lard fumé avec une pincée d'herbes de Provence et l'oignon.
Ajouter la crème liquide, porter à ébullition quelques minutes, laisser infuser, filtrer, passer au siphon ou réserver au frigo quelques heures et monter la chantilly au batteur.

Verser le velouté dans un verrine et dresser la chantilly dessus.
Régalez-vous !