30 octobre 2017

GÂTEAU POMMES - POIRES sans oeufs !

GÂTEAU POMMES - POIRES sans oeufs ! Bonjour mes gourmandsJe vous propose une recette de gâteau bien moelleux, très simple à réaliser avec peu d'ingrédients, pas besoin d'oeufs dans cette recette.Idéal si vous n'avez plus d'oeufs au frigo ! Testez-le vite ! 2 pommes4 poires (ou 5 belles pommes)25 cl de lait20 g de beurre fondu150 g de farine Farin'UP1 sachet de levure chimique LA PATELIERE80g de sucre1 càs de vanille liquide Mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter en plusieurs fois le lait.Bien... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 octobre 2017

PÂTE BRISÉE légère à la farine d'épeautre (vegan)

PÂTE BRISÉE légère à la farine d'épeautre (vegan) Bonsoir les gourmandsJ'aime tester de nouvelles farines et découvrir de nouvelles saveurs.Aujourd'hui, mon test sera la farine d'épeautre.L'épeautre présente plus d'intérêts nutritionnels que le blé. En plus, elle donne un petit goût très sympa    Pour 1 tarte 180g de farine d'épeautre14 càs d'eau1 pincée de levure chimique1 pincée de sel3 càs d'huile d'olive Nicolas ALZIARI1càs d'aromates à pizza (origan) Spigol Dans un saladier, mélanger la farine, l'origan et le... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 octobre 2017

TARTE TOMATES, THON ET MOUTARDE

TARTE TOMATES, THON ET MOUTARDE Voici un tarte simple, gourmande et délicieuse avec une salade verte.Testez-la vite ! 1 pâte briséePour moi à la farine d'épeautre, la recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1118538988281192/?type=3 6 tomates100g de crème fraîche120g d'emmental râpé1 pincée de sel1 pincée de poivre blanc moulu Marcel et Poivres2 càs de moutarde1 petite boîte de thon Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré et fariné.Piquer avec une... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 octobre 2017

CRÊPES à la farine d'épeautre

CRÊPES à la farine d'épeautre Bonjour mes gourmands Aujourd'hui je vous propose un recette de crêpes avec de la farine d'épeautre,c'est très sympa et ça change un peu des traditionnelles crêpes !C'est une céréale réputée pour ses qualités nutritionnelles et diététiques. À essayer absolument, elles sont vraiment excellentes !! Pour 12 crêpes 300g de farine d'épeautre4 oeufs60CL de lait1 sachet de sucre vanillé (facultatif)1 càs de vanille liquide (facultatif)2 càs d'huile Mélanger la vanille, le sucre vanillé et les... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 octobre 2017

Renouvellement de partenariat PRETAGARNIR

Renouvellement de partenariat PRETAGARNIR Une fois de plus j'ai été super gâtée par mon partenaire Pretagarnir Pour en savoir plus sur Pretagarnir, retrouvez mon article de présenattion ici. J'ai reçu un gros colis composé de plusieurs de leurs produits. Cornet sucré Mini cornet cornet sucré Mini cup fondant chocolat Sablés 8,5 Coqilles Mini macaron Sablés 4,5 Mini Canneloni choco & coco  Mini cône choco Telline sweat Tarte coeur Amusette Macarons salés Mini sapin Veggie cups carottes ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 octobre 2017

Mon 70ème partenaire Les Joyaux de Madagascar

Mon 70ème partenaire Les Joyaux de Madagascar Bonjour mes gourmandsAujourd'hui on se retrouve afin que je vous présente mon test de produits de mon partenaire Les Joyaux de MadagascarPas de cuisine aujourd'hui, Ce sont des soins et cosmétiques très actifs élaborés à partir de puissants synergies de végétaux sélectionnés à Madagascar Ce sont des produits non testés sur les animaux ,labéliséé écologique et biologique ... Ces produits sont recommandés par le guide des meilleurs cosmétiques 2017 J'ai donc reçu : - 1... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 octobre 2017

CAKE AUX NOIX ET AU COMTÉ

CAKE AUX NOIX ET AU COMTÉ Bonjour les gourmandsJe vous propose aujourd'hui une recette pour vos apéritifs.Un cake au parfum de ma région : le comté, il est très simple à faire et bien moelleux.Testez-le vite ! 110g de farine4 oeufs150g de jambon50g d'emmental râpé50g de comté râpé80g de cerneaux de noix1 càs de levure chimique5 cl de lait2 càs d'huileselpoivre blanc moulu Marcel et Poivres​ Hacher grossièrement les cerneaux de noix.Couper la tranche de jambon en petits morceaux.Dans un saladier, fouetter les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2017

SAMOUSAS BRANDADE DE MORUE ET PARMESAN

SAMOUSAS BRANDADE DE MORUE ET PARMESAN Bonjour mes gourmandsJ'ai eu la chance de recevoir 2 conserves de brandade de morue de mon partenaire Azais Polito, il fallait donc que je les déguste rapidement !Une petite parade pour mes enfants et le tour est joué, ils ont tout dévorer ces petits triangles.Testez-les vite ! Pour 8 samousas 300g de pommes de terre160g de brandade de morue Azais Polito25g de parmesan râpé1 càs de ciboulette ciselée8 feuilles de brick1 càs de crème fraîcheselpoivre blanc Marcel et Poivres... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2017

Buns à la farine de maïs

Buns à la farine de maïs Bonjour mes gourmands,Voici la recette pour des buns, idéal pour vos burgers maison.La recette comporte une petite variante puisque j'utilise de la farine de maïs.testez-la vite ! Pour 10 buns 300g de farine de maïs100g de farine de blé complète1 oeuf100g de margarine1 sachet de levure de boulanger sèche120Ml d'eau1 càc de sel1càs de sucre Dorure1 jaune+ 1 càs d'eausésame Délayer la levure un peu d'eau tiède avec le sucre.Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et la margarine.Mélanger puis ajouter en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2017

BURGERS MAISON

BURGERS MAISON Voici mes burgers réalisés avec les buns à la farine de maïs.Un régal ! Pour 6 burgers 6 petits hachés de veau1 tomatesquelques feuilles de saladeKETCHUP TOMATES DU SUD-OUEST Ederki6 fines tranches d'emmental250g de champignons de Paris1 càs de miel1 oignonHuile d'oliveselpoivre blanc moulu Marcel et Poivres Éplucher l’oignon et l'émincer.Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches.Faire revenir les champignons et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.Ajouter le miel et... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]