CRÊPES à la farine d'épeautre
CRÊPES à la farine d'épeautre
Bonjour mes gourmands
Aujourd'hui je vous propose un recette de crêpes avec de la farine d'épeautre,c'est très sympa et ça change un peu des traditionnelles crêpes !
C'est une céréale réputée pour ses qualités nutritionnelles et diététiques.
À essayer absolument, elles sont vraiment excellentes !!
Pour 12 crêpes
300g de farine d'épeautre
4 oeufs
60CL de lait
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 càs de vanille liquide (facultatif)
2 càs d'huile
Mélanger la vanille, le sucre vanillé et les oeufs.
Puis ajouter la farine, puis le lait petit à petit.
Bien mélanger.
Ajouter l'huile.
Laisser reposer la pâte 1h au frigo.
Faire chauffer une crêpière, mettre un peu d'huile, verser une louche de pâte.
Cuire des 2 côtés.
Garnir avec du sucre, de la compote du chocolat ou de confiture de fraises maison...
Vous pouvez aussi choisir une version salée
Au choix !
Régalez-vous !