21 octobre 2017
Gâteau aux poires à la farine de gaudes
Gâteau aux poires à la farine de gaudes
Bonsoir mes gourmands
Je vous propose ce soir un délicieux cake bien moelleux.
Je continue ma découverte de farine, aujourd'hui ça sera la farine des gaudes ou farine de maïs torréfié.
Elle apporte une jolie couleur et un goût savoureux.
Testez-le vite !
4 à 5 belles poires coupées en petits morceaux
3 œufs entiers
120 g de sucre
dont moitié sucre roux (facultatif)
140 gr de farine de blé
40 gr de farine de maïs tooréfié (gaudes)
80 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter les farines et la levure, bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu.
Puis les poires.
Cuire dans un moule à manquer
45 mn/ 1 heure à 180°C en surveillant.
Régalez-vous !
Publicité
Publicité
Commentaires
E
S