CARRY DE POULET et SA ROUGAIL
CARRY DE POULET et SA ROUGAIL
Bonjour mes gourmands
Voici une recette qui sent bon le soleil !
Cette recette nous transporte sur l'Île de la Réunion.
Merci à ma tante pour cette jolie découverte culinaire
Testez-la vite !
1 poulet coupé en morceaux
4 càs d'huile d'olive
3 oignons
4 gousses d'ail écrasées
1 càs de curcuma
1 noix de gingembre
1 pointe de pâte à piment
moi j'ai utilisé ma fleur de sel au piment d'Espelette de mon partenaire Provence Tradition
1 peu de thym
1 petite boîte de concassé de tomates
sel / poivre
Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile sur la peau afin d 'obtenir une belle viande dorée.
Ajouter les oignons émincés, l'ail, le gingembre haché et le thym puis le piment.
Faire revenir le tout.
Incorporer la tomate et le curcuma.
Mélanger le tout.
saler et poivrer.
Rajouter un peu l'eau si besoin (environ un verre au maximum).
Laisser cuire 30 min à feu doux.
Pendant ce temps vous pouvez préparer la rougail.
4 tomates coupées en petits dés
1 petit oignon émincé finement
1petit bout de gingembre
2 càs de ciboulette
1 concombre
sel/poivre Marcel et Poivres
Éplucher le concombre, le couper en 2 et l'émincer finement en cubes. Réservez dans un saladier.
Émincer finement les oignons.
Couper en petits morceaux les tomates.
Hacher le gingembre.
Mélangez le tout dans un bol.
Saler et poivrer.
Piler l'ensemble et mettre au réfrigérateur.
Servez frais sur un riz collant avec des grains (gros haricots rouges chaud) et le carry de poulet.
Régalez-vous !