TARTE AU FLAN
TARTE AU FLAN
Bonsoir mes gourmands
Ce soir je vous livre la recette de mon dessert préféré : la tarte au flan !
J'adore, c'est frais et c'est trop bon !
Testez-la vite !
1 pâte feuilletée
la recette ici :
https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/721589344642827
1/2 l de lait
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Puis le lait et la gousse de vanille fendue (bien grattée les graines) chaud. Fouetter.
Tout reverser dans une casserole
Remettre sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule.
Laisser frémir quelques minutes, il faut que la préparation soit épaissie.
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte beurré, y verser la crème dessus. Etaler avec une spatule pour lisser le dessus.
Enfourner à four moyen 200/210°C pendant 30 minutes.
Le flan doit être un peu doré.
Laisser refroidir puis placer au frais pendant au moins 1H avant de servir.
Régalez-vous !