TARTE AUX POIRES - CHOCOLAT
Bonjour les gourmands
Aujourd'hui un dessert aux poires, un grand classique au chocolat
En dessert ou au goûter cette tarte va faire des heureux dans votre maison !
Testez-là vite !
Pâte sablée
250g de farine
125g de sucre
1 oeuf
100g de beurre mou
1 pincée de sel
Dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel.
Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, verser-y le contenu du bol puis le beurre mou.
Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. réserver au frigo 1h.
Sur un plan de table fariné, étaler la pâte sablée.
Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
Piquer le fond avec une fourchette et enfourner 15 min à 200°C.
Pour la garniture
4 belles poires fraîches ou au sirop
2 càs de sucre
30 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
125g de chocolat noir
Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre.
Ajouter 20 cl de crème liquide.
Bien mélanger.
Ensuite préparer la ganache.
Chauffer 10 cl crème liquide, verser sur le chocolat concassé.
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et brillant.
Etaler la pâte. Foncer un moule à tarte.
Eplucher les poires et les couper en lamelles.
Napper le fond de tarte avec le chocolat.
Répartir les tranches de poires.
Verser la crème dessus.
Cuire 15/20 minutes à 200°C.
Laisser refroidir et réserver 30 min au frigo avant de servir.
Régalez-vous !