TIRAMISU CORSE AU CANISTRELLI
TIRAMISU CORSE AU CANISTRELLI
Bonjour mes gourmands
Aujourd'hui je vous livre une recette légère, un tiramisu aux petits biscuits corse que j'adore grignoter au bord de la plage pendant mes vacances.
Une délicieuse rencontre !
Testez-le vite
Pour 8 personnes
400g de mascarpone
60g de sucre
5 oeufs
1càc de vanille liquide ou 1 + 1/2 càs de Marsala ou amareto (liqueur d'amande italienne)
10 biscuits canistrelli concassés grossièrement
Cacao en poudre non sucré
Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs pour que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout pour que la crème soit bien lisse.
Monter les blancs en neige.
Les ajouter délicatement à la préparation de mascarpone.
Ajouter la liqueur d'amande, mélanger toujours délicatement pour ne pas casser les blancs.
Disposer les biscuits dans le fond des verrines.
Verser la crème de mascarpone dessus.
Saupoudrer de cacao et réserver au frigo.
Au moins 2 bonnes heures
Régalez-vous !