NOUGAT GLACÉ

Bonjour mes gourmands
Aujourd'hui je vous propose une recette glacée facile et sans sorbetière !
Vous allez surprendre vos convives  avec ces nougats glacés.

 

DSC_1116

Pour 6 nougats individuels ou un gros

30g de sucre cassonade
35g d'amandes entières concassées de mon partenaire Valentine et Patachou
35g de noix concassées
35g de noix de cajou ou pécan concassées

250ml de crème liquide entière
35g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
70 ml de miel

200g de chocolat noir

Décoration : quelques brisures de meringues roses pretagarnir.com

Faire griller dans une poêle les fruits secs concassés en petits morceaux avec le sucre cassonade.
Laisser caraméliser.
Puis réserver et laisser refroidir.

Monter la crème au batteur en chantilly. Ajouter le sucre glace, fouetter quelques secondes pour bien l'incorporer.

Monter les blancs en neige.
Ajouter le miel liquide chaud en filet en plusieurs fois.
Continuer de fouetter en même temps les blancs.

Incorporer la chantilly délicatement avec une spatule.
Puis les fruits secs.

Vous pouvez glisser au congélateur maintenant ou pour plus de gourmandise, réaliser une coque en chocolat.

Fondre le chocolat au bain-marie. Tapisser les moules en silicone de chocolat à l’aide d’un pinceau et placer-les au réfrigérateur. Une fois dur.
Renouveler une 2ème fois pour une réaliser une 2ème couche (pas trop épaisse !)
Réserver au frigo.

Garnir vos moules et placer au congélateur.

Vous pouvez servir vos nougats avec un coulis de fruits rouges.

Régalez-vous !

DSC_1122