CROQUE CAKE GÉANT à l'italienne
CROQUE CAKE GÉANT à l'italienne
Bonjour mes gourmands
J'espère que vous passez un super été et peut être de bonnes vacances
Je ne vous ai pas oublié, j'ai pris un peu de temps et de repos avec ma tribu, et cela fait un bien fou !!!
Je vous propose aujourd'hui un cake croque Monsieur aux saveurs du soleil
8 grosses tranches de pain de mie sans croûte
4 càs de pesto rouge
3 tranches de jambon blanc coupées en 2
3 tranches de jambon cru
12 pétales de tomates séchées
2 oeufs entiers
15cl de crème liquide
sel/poivre
50g d'emmental râpé + 40g de mozzarella en cubes
Pour la béchamel
60g de farine
40cl de lait
60g + 10g de beurre
80g de mozzarella
Faire fondre 60g de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, mélanger et ajouter le lait en plusieurs fois.
Laisser épaissir en remuant sur feu doux.
Saler et poivrer.
Ajouter 80g de mozzarella, mélanger.
Laisser fondre sur feu doux.
Réserver.
Beurrer un moule à cake avec le reste de beurre.
Fouetter les oeufs et la crème.
Saler et poivrer.
Tapisser le fond du moule de 2 tranches de pain de mie.
Verser une petite louche de crème dessus et étaler 1 càs de pesto.
Placer 1 tranche de jambon blanc puis 1 tranche de jambon cru.
Répartir un peu de béchamel.
Déposer quelques pétales de tomates séchées égouttées.
Renouveler 2 fois.
Terminer par une couche de pain de mie.
Verser le reste de crème dessus puis le reste de béchamel.
Répartir l'emmental râpée et les morceaux de mozzarella.
Cuire 25/30 minutes à 180°C.
Attendre 15 minutes avant de déguster.
Si vous souhaitez faire de belles tranches, il faut attendre qu'il soit froid et le laisser quelques heures au frigo.
A déguster avec une bonne salade composée et quelques tomates du jardin.
Régalez-vous !