CLAFOUTIS AUX ABRICOTS, MIEL ET AMANDES

Bonjour les gourmands
Ici il ne fait pas très beau, alors j'apporte un peu de soleil de Provence avec cette recette de clafoutis aux abricots.
J'adore grignoter ce fruit en été 
Testez-là vite !!!!!

DSC_0809

Pour 8 personnes

12 abricots
6 oeufs
1l de lait
200g de poudre d'amande
100g de beurre
180g + 30g de sucre
100g de miel
90g de farine
2 pincées de sel

DSC_0821

DSC_0819

Dans une casserole porter à ébullition le lait.
Hors du feu ajouter la poudre d'amande, couvrir et laisser infuser 1h.
Dans le lait encore tiède ajouter le miel et le sel sel, mélanger.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre afin de blanchir le mélange.
Ajouter la farine puis le lait d'amande. Bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu.

Beurrer un plat à gratin rectangulaire, Saupoudrer de 30g de sucre.
Laver, couper les abricots en 2, et les dénoyauter.
Rangez-les soigneusement dans le plat.
Verser la pâte dessus.
Cuire 10 min à 220°C puis 45/50 min à 180°C.

Déguster tiède ou bien frais.

Régalez-vous !