Tarte étoile à la tomate

Au menu ce soir, une tarte salée à la tomate et à la moutarde.
On m'a soufflé l'idée, il y a quelques jours ! 
Des ingrédients gourmands, une forme super originale et voilà une tarte à dévorer entre amis 
Testez-là vite !

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Pour 5 personnes

1 pâte brisée pour moi aux graines de lin
la recette ici :
https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/1048227961978962

1 belle tomates
1 oeuf
2 càs de crème fraîche
1 càc de moutarde Alélor
sel/poivre
1 poignée d'emmental
100g d'allumettes de lard fumé
1 pincée d'herbes de Provence Provence Tradition
1 filet d'huile d'olive

Dans un bol, fouetter l'oeuf avec la crème et la moutarde.
Saler et poivrer.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Rectifier la forme bien ronde à l’aide d’un moule ou d’une grande assiette en découpant le surplus de pâte.

Avec la pointe d’un couteau, découper la pâte :
Faire 8 petites incisions d'environ 5 cm tout autour. 
Une en haut, puis en bas, puis sur les côtés.
Puis les 4 autres entre les premières incisions.

Garnir en laissant un bord d'environ 2cm de crème, de lard et d'emmental, saupoudrer d'herbes de Provence.

Rabattre les bords extérieurs de la pâte sur la garniture en formant des pointes.
Badigeonner les pointes d'huile.
Enfourner 40 min à 200°C.

Servir avec une salade verte.

Régalez-vous !