RIZ AU LAIT

Ce soir un grand classique apprécié de tous !

DSC_1231

Pour 6 Ramequins

150g de riz rond
1 gousse de vanille
1l de lait
30g de beurre
60 + 100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs

DSC_1234

Faire cuire le riz 5 min dans une eau bouillante.
Egoutter le riz.
Fendre la gousse de vanille en 2.
Dans un casserole, porter le lait à ébullition, ajouter la vanille et le beurre. Mélanger.
Ajouter 60g de sucre et le riz.
Couvrir et cuire à feu doux 25 min en remuant de temps en temps.

Beurrer les ramequins.

Faire chauffer dans une casserole le reste de sucre avec 1 càs d'eau pour réaliser un caramel.
Le répartir dans les ramequins.

Lorsque le riz est cuit, retirer la gousse et ajouter les jaunes.
Mélanger.
Verser dans les ramequins.

Cuire au bain-marie à 180°C pendant 20 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

Régalez-vous !

DSC_1225