08 juin 2017

CHAPELURE MAISON

CHAPELURE MAISON Bonjour mes gourmands  Ce soir une recette anti-gaspillage ça vous dit ?A la maison, il reste toujours un morceau de pain à la fin du repas, je l'utilise souvent de plusieurs façons : en faisant un pudding par exemple, ou des eggs boat baguette, ou encore de la chapelure.Je n'y pense pas toujours, mais c'est tellement simple à faire ! Concasser grossièrement le pain rassis bien dur.Mettre les morceaux dans un hachoir ou dans un blender. Mixer jusqu'à l'obtention d’une chapelure de la grosseur désirée.... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juin 2017

PÂTE BRISÉE AUX GRAINES DE LIN

PÂTE BRISÉE AUX GRAINES DE LIN Je partage ce soir avec vous une recette de pâte maison pour tartes salées.J'ai ajouté des graines de lin à ma pâte, cela apporte beaucoup de croustillant et de gourmandises ! Un régal ! Pour 2 tartes 275g de farine100ml d'eau froide125g de beurre mou1 pincée de fleur de sel2 càs de graines de lin Farin'UP1 oeuf Dans un saladier, mettre la farine, le sel, les graines de lin et le beurre.Pétrir rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2017

Mon 60 ème partenaire Fort et Clair Jambon de Parme et 2 recettes au jambon !

Mon 60 ème partenaire Fort et Clair Jambon de Parmeet 2 recettes au jambon ! Je vous présente ce soir mon dernier partenaire Jambon de Parme. Fleuron de la gastronomie italienne, chef d’œuvre de saveurs 100% naturel – sans additifs, sans conservateurs – produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est de toutes les fêtes mais aussi de tous les jours, en amuse-bouche comme en plat principal. Ambassadeur des plus belles terres d’Emilie-Romagne, il est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]