PÂTE BRISÉE AUX GRAINES DE LIN

Je partage ce soir avec vous une recette de pâte maison pour tartes salées.
J'ai ajouté des graines de lin à ma pâte, cela apporte beaucoup de croustillant et de gourmandises ! Un régal !

DSC_1009 (2)

Pour 2 tartes

275g de farine
100ml d'eau froide
125g de beurre mou
1 pincée de fleur de sel
2 càs de graines de lin Farin'UP
1 oeuf

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, les graines de lin et le beurre.
Pétrir rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière.
Incorporez ensuite l'eau et l'oeuf. Formez une boule. 
Laissez reposer la pâte au frigo si vous avez un peu de temps (facultatif).

Vous pouvez congeler le reste de pâte.
J'ai utilisé un sac congélation Albal France

DSC_1016

Régalez-vous !