COOKIES chunks (pépites) de chocolat noir et pépites de caramel

Bonjour mes gourmands
Aujourd'hui j'ai testé mon nouveau four avec cette recette de cookies.
Ce n'est pas la 1ère fois que je vous propose des cookies mais il y a tellement de variantes et mes enfants en raffolent !
Pour cette fois ils seront au chocolat et caramel.
C'est juste une tuerie, testez-les vite !

DSC_1055

Pour 20 gros cookies

1 oeuf

100g de chunks chocolat noir de mon partenaire Valentine et Patachou

100g de pépites de caramel de mon partenaire Trésors de Chefs

135g de sucre cassonade
50g de sucre semoule
180g de beurre mou
240g de farine
1 càs de maïzena
1 càc de vanille liquide
1 càs de levure chimique
1 pincée de sel

Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel, la vanille et la maïzena.
Bien mélanger.
Ajouter les pépites. Mélanger et pétrir pour former une boule.

Faire un long boudin et filmer avec un film fraîcheur de mon partenaire Albal France par exemple
Mettre au frigo pendant 1h ou 15 min au congélateur.

Préchauffer le four à 175 - 180°C.

Couper des tranches (environ 1 cm d'épaisseur), les placer sur une plaque de cuisson, et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Bien les espacer.
Enfourner pendant environ 10-15 min selon votre four. Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés.
Laisser refroidir sur une grille et déguster.

Régalez-vous !

DSC_1050