TARTE CANCOILLOTTE JAMBON DE PARME

Bonsoir mes gourmands
Ce soir un peu de ma région natale dans ma recette.
La cancoillotte vous connaissez ?
C’est une spécialité incontournable de Franche-Comté, c'est un fromage fondu que j'adore tartiner sur du pain 
Je vous propose aujourd'hui une tarte salée à la cancoillotte à déguster avec une salade verte.
Testez-la vite !

DSC_1039

 

400g de pommes de terre
200g de cancoillotte
10cl de crème liquide
3 oeufs
1 gousse d'ail
sel
100g de Jambon de Parme de mon partenaire Fort et Clair

1 pâte légère au yaourt 
La recette ici 

DSC_1040

DSC_1044

 

Eplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en fines tranches.

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré.
Répartir les pommes de terre sur la pâte. Saler légèrement.

Dans un saladier, fouetter les œufs, la gousse d'ail pressée, la cancoillotte tiédie et la crème. Bien mélanger.
Verser sur les pommes de terre.
Répartir les tranches de jambon de Parme et enfourner 45 min à 180°C.

DSC_1045

DSC_1048

#JambondeParme

 

régalez-vous !