MUFFINS FRAISES ET RICOTTA
MUFFINS FRAISES ET RICOTTA
Bonjour mes gourmands
Je vous propose une recette de muffins moelleux à la fraise et à la ricotta.
Ces muffins sont terriblement gourmands, sans beurre parfait pour se régaler et faire le plein de fruits.
Pour 12 muffins
400g de farine avec levure incorporée Farin'UP
150g de sucre
1/2 càc de sel
250g de ricotta
50g de crème épaisse
85 g huile
85g de lait
2 oeufs
300g de fraises
Dans un saladier mélanger les jaunes avec la ricotta.
Ajouter l'huile, mélanger.
Puis le lait.
Ajouter ensuite les ingrédients secs : farine, sucre et sel.
Bien fouetter la pâte.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement.
Ajouter les fraises coupées en petits morceaux.
Verser la pâte dans les moules.
J'ai utilisé mes nouveaux moules bombés samurai de mon partenaire La Boutique des Chefs donc pas besoin de beurrer, le démoulage est impeccable.
Cuire 20-25 minutes à 185°C.
Régalez-vous !