PAËLLA

Bonjour mes gourmands avec ce soleil, je vous propose une bonne paëlla maison, généreuse et gourmande parfaite pour vos repas de famille ! un plat finalement très simple à faire, alors testez vite !

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Pour 6 PERSONNES

360g de riz spécial paëlla
6 pillons de poulet ou 3 belles cuisses coupées en 2
1 oignon émincé
2 tomates coupées en petits morceaux
1 poivron rouge
75g de petits pois
2 gousses d'ail
12 gambas ou crevettes cuites
2 citrons

sel/poivre Sarabar

4 càs d'huile d'olive Provence Tradition

1/2 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés ESCAL
http://www.escal.fr/

2 belles pincées de safran
125g de chorizo doux 
environ 1l 25 de bouillon de poule

Découper le poulet en morceaux, retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles.
Emincer les poivrons au préalable épluchés, peler et concasser les tomates, hacher l'oignon.
Mettre l'huile dans le plat pour moi mon wok (je n'ai pas de plat à paëlla) et faire dorer les morceaux de chorizo, retirer et faire dorer ensuite le poulet. Ajouter l'oignon tout en remuant puis mettre les poivrons, les gousses d'ail entières, le safran, le sel, le poivre et le chorizo. Laisser revenir 3 minutes.
Verser 2 louches de bouillon et laisser cuire 10 minutes.
Incorporer le riz et les tomates, couvrir avec le reste de bouillon. 
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux (environ 15 minutes).
Le bouillon doit être absorbé et le riz cuit, si le riz n'est pas encore totalement cuit ajouter un peu de bouillon.
Faire revenir vos fruits de mer surgelés dans un peu d'huile d'olive pour éliminer le maximum d'eau.
Ajouter les petits pois et les fruits de mer et les gambas au riz.
Cuire encore 5 minutes.
Puis couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Servir avec des quartiers de citron.

Régalez-vous !