Mon 48ème partenaire Chocolat Weiss
Mon 48ème partenaire Chocolat Weiss
#chocolatweiss #weisschocolate
J'ai le grand plaisir de vous présenter mon tout dernier partenariat très chocolaté !!!
Le jeune chocolatier confiseur alsacien Eugène Weiss crée sa Chocolaterie à Saint-Étienne en 1882. Il est l'inventeur du Haut Chocolat, ou l'art d'assembler les fèves de différents terroirs pour créer un chocolat d'une grande subtilité aromatique et d'une rare régularité. Il devient maître également dans la préparation du praliné qu'il imagine dans ses célèbres toujours fabriquées selon la recette originale.
La Chocolaterie Weiss est l'une des dernières chocolateries françaises à maîtriser l'ensemble de la fabrication : sélection des fèves, assemblage, torréfaction à l'ancienne à la boule à gaz, concassage, moulin à cacao, pétrin, broyage et conchage (le conchage est la dernière phase essentielle qui va donner au chocolat toute sa finesse et son onctuosité).
J'ai eu la chance de recevoir :
- Des pépites : Les Sublimes en chocolat noir 55% et chocolat blanc 23%.
De délicieuses pépites au vrai goût de chocolat qui conservent leur forme, leur texture fondante et garantissent des éclats de chocolat craquant dans toutes les préparations.
- Du Praliné
Un praliné d'exception à base d'amandes Valencia et Marcona d'Espagne et de noisettes Romaines et Piémont IGP d'Italie.
Véritable produit iconique de la maison.
http://www.chocolat-weiss.fr/le-praline.html
- Les fondettes Galaxie 67%
Le chocolat noir Galaxie 67% est un chocolat d'exception, né de l'assemblage des meilleurs fèves de quatre grands terroirs.
Sa texture parfaite, à la fois fluide et pleine s'adaptera à toutes vos idées créatives.
MERCI BEAUCOUP pour ces cadeaux, à très vite avec des recettes gourmandes.