CAKE à LA RHUBARBE
CAKE à LA RHUBARBE
Je vous propose un cake à la rhubarbe, légèrement acidulé comme j'aime !
Un délice, testez-le vite !
500g de rhubarbe
3 oeufs
160g de fromage blanc
50g de beurre fondu
50g de maïzena
100g de farine
3 càs de sucre cassonade
1 càs de sucre blanc
1 sachet de levure chimique
1 càc de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits cubes.
Mettre dans une passoire, saupoudrer de sucre blanc en poudre.
Faire dégorger pendant 30 min.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre cassonade.
Ajouter le fromage blanc, bien mélanger.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure, fouetter énergiquement.
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Incorporer les morceaux de rhubarbe.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Cuire à 180°C pendant 55 min environ
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Démouler bien froid.
Régalez-vous !