PIZZA AUX POMMES ET CANNELLE
PIZZA AUX POMMES ET CANNELLE
Bonjour mes gourmands
Voici la recette de ma pizza aux pommes et à la cannelle.
Voilà un dessert parfait pour une soirée pizzas !
Pour la pâte j'ai utilisé la version pâte magique
Vous pouvez utiliser cette pâte pour des petits pains farcis, des pizzas, des buns... Elle est très rapide à faire et ultra simple
Garnitures :
2 pommes golden
2 càs de sucre cassonade
cannelle
30g de beurre
Pour 2 pizzas
https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/718446038290491
5 grands verres de farine
2 grands verres d'eau tiède (ou bien 1 verre de lait et un verre d'eau)
2 cuillères à soupe de levure boulangère fraîche
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1/2 verre d'huile
La pâte se prépare en 2 phases
Phase 1 :
2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
2càs de levure boulangère
2càs de sucre semoule
1 pincée de sel
Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients, mélangez pendant 1 minutes.
Laissez reposer 10 minutes dans un endroit chaud.
Phase 2 :
Ajoutez 3 verres de farine et 1/2 verre d'huile au premier mélange.
Pétrir 5 minutes vit 2 puis 5 minutes vit 1.
Laissez lever environ 30 minutes.
Etaler votre pâte, déposer les lamelles de pommes dessus.
Saupoudrer de sucre et de cannelle (+ou- selon les goûts).
Répartir des petits morceaux de beurre.
Cuire à 200°C environ 20/25 min.
Dégustez tiède, c'est encore meilleur !
Régalez-vous !