MINI-PIZZAS ROULÉES AUX MERGUEZ
MINI-PIZZAS ROULÉES AUX MERGUEZ
Bonjour mes gourmands
Pour cette fois, j'ai choisi une version mini avec des merguez pour pimenter le tout.
En ce moment on aime trop faire des pizzas à la maison ! Mes filles adorent m'aider à les préparer, alors pourquoi s'en priver
Ces petites pizzas sont parfaites pour grignoter à l'apéritif ou pour le dîner avec une salade verte.
Testez-les vite !
Pour 5 personnes
Pâte à pizza
250g de farine
15 cl d'eau tiède
10g de levure fraîche
1/2 càc de sel fin
2 càs d'huile d'olive
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.
Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.
Laisser reposer 5 min.
Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5 min.
Formez une boule et laisser la pâte doubler de volume
(environ 1h à 1h30).
Nous l'avons préparé le matin, la pâte a levé 30 min à chaleur ambiante puis direction le frigo jusqu'au soir recouverte d'un papier film.
Garnitures :
10 cuillères à café de sauce tomate spécial pizza
5 merguez
1 càc d'herbre de provence Provence Tradition
1 filet d'huile d'olive
quelques branches de thym
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Découpez 10 ronds.
Coupez les merguez en 2..
Répartissez la sauce tomate sur chaque rond, 1 càc par rond, 1/2 merguez, et saupoudrez d'herbe de provence.
Rabattez la pâte sur elle-même.
Disposez sur une feuille de cuisson.
Cuire 25 à 30 min à 200°C.
Dégustez avec un filet d'huile d'olive et saupoudrez de thym
Régalez-vous !