PIZZA CARBONARA
PIZZA CARBONARA
Et une 2ème pizza
Pour 6 personnes
Pâte à pizza
250g de farine
15 cl d'eau tiède
10g de levure fraîche
1/2 càc de sel fin
2 càs d'huile d'olive
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.
Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.
Laisser reposer 5 min.
Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5 min.
Formez une boule et laisser la pâte doubler de volume
(environ 1h à 1h30).
Nous l'avons préparé le matin, la pâte a levé 30 min à chaleur ambiante puis direction le frigo jusqu'au soir recouverte d'un papier film.
Garnitures
2 tranches épaisses de poitrine fumée
2 càs de crème fraîche
50g de copeaux de parmesan
3 oeufs
1 pincée de muscade râpée (facultatif)
Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné.
Répartissez la crème sur la pâte, ajoutez les morceaux de poitrine coupées et le parmesan.
Cuire 25 min à 210°C.
Ajoutez les oeufs et cuire encore 5 min.
Saupoudrez de muscade.
Régalez-vous !