NEMS AU POULET
NEMS AU POULET
Bonjour mes gourmands
Voici donc la recette des nems au poulet, une grande première pour moi ! Finalement c'est simple à réaliser, c'est juste très long, mais le résultat vaut le coup
A vous de jouer maintenant !
Pour environ 40 nems, oui je sais c'est une grande quantité mais, vous pouvez congeler vos nems une fois cuits et les faire frire à nouveau avant de la déguster
4 blancs de poulet
2 carottes
2 oignons
30g de champignons noirs
1 càs de coriandre
1 càs de sauce soja
2 gousses d 'ail
200g de vermicelles de soja
sel/poivre
2 oeufs
40 galettes de riz
huile de friture
Faire tremper les champignons dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes.
Tremper les vermicelles de soja 20 minutes dans de l'eau chaude, égouttez-les, et hachez-les au couteau.
Râper les carottes. Hacher les oignons, la coriandre, et les champignons noirs. Hacher au mixeur les blancs de poulet avec les oignons. Mélangez le tout, n'oubliez pas de saler et poivrer.
Ajouter les oeufs, la sauce soja et les vermicelles, mélanger.
Ensuite tremper quelques secondes les galettes de riz dans une casserole remplie d'eau chaude, faire un aller-retour rapide en vérifiant qu'elles sont bien humidifiées et posez-les sur un torchon humide. Utiliser un grand torchon pour en faire 3 par 3.
La galette va devenir bien souple, translucide et toute molle, vous pouvez alors la travailler.
Déposer 1 càs de farce, faire un boudin, au bord d'une galette sur une des extrémités, ramener la pâte sur la farce, faire un tour bien serré puis replier les deux autres bords pour former un carré et terminer de rouler la galette pour former un rouleau sans trop serrer pour éviter qu'ils éclatent lors de la cuisson.
Recommencer.
Chauffer l'huile dans une poêle profonde, et faire frire les nems 5 par 5. Attention ils peuvent se coller entre eux
Egoutter sur du papier absorbant.
Servir avec du riz cantonnais maison, et de la sauce pour nems ou avec une bonne sauce aigre-doux de mon partenaire AYAM, l'Asie authentique
Régalez-vous !