NEMS AU PORC

On continue avec de bons nems au porc cette fois-ci !
De quoi se régaler pour le nouvel an chinois 

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Pour environ 35 nems

Galettes de riz

300 g de filet de porc haché
20 g de champignons noir séché
200 g de vermicelles de riz
200 g de germes de soja frais ou en boîte
3 carottes râpées 
2 œufs
1 oignon ciselé
1 càs de coriandre fraîche
sel/poivre

huile de friture
sauce de soja ou nuoc nam

Faire tremper les champignons dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes.
Tremper les vermicelles 20 minutes dans de l'eau chaude, égouttez-les, et hachez-les au couteau.
Râper les carottes. Hacher l'oignon, la coriandre, et les champignons noirs. 
Hacher le porc. Mélangez le tout, n'oubliez pas de saler et poivrer.
Ajouter les oeufs, les pousses de soja et les vermicelles, mélanger.

Ensuite tremper quelques secondes les galettes de riz dans une casserole remplie d'eau tiède, faire un aller-retour rapide en vérifiant qu'elles sont bien humidifiées et posez-les sur un torchon humide. Utiliser un grand torchon pour en faire 3 par 3.

La galette va devenir bien souple, translucide et toute molle, vous pouvez alors la travailler.

Déposer 1 càs de farce, faire un boudin, au bord d'une galette sur une des extrémités, ramener la pâte sur la farce, faire un tour bien serré puis replier les deux autres bords pour former un carré et terminer de rouler la galette pour former un rouleau sans trop serrer pour éviter qu'ils éclatent lors de la cuisson.
Recommencer.

Chauffer l'huile dans une poêle profonde, et faire frire les nems 5 par 5. Attention ils peuvent se coller entre eux 
Egoutter sur du papier absorbant.

Vous pouvez congeler vos nems une fois cuits et les faire frire à nouveau avant de la déguster 

Régalez-vous !

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